Домашняя копчёная скумбрия

3-4 свежемороженых скумбрии вычистить, вымыть, удалить головы.
Приготовить рассол:
1 л воды
3 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара
2 ст. л. сухой заварки чёрного чая
2 горсти луковой шелухи


Всё соединить, довести до кипения, остудить и процедить.
Рыбу выложить в кастрюлю или блюдо, залить рассолом, накрыть крышкой, оставить дня на 3 при комнатной температуре, (хотя и на 2-й день уже можно есть), при этом рыбу ежедневно переворачивать.

Фото и рецепт Ирина Пешкова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>