Домашний творог

1 литр молока
1 литр кефира
Выход — 250 гр


Вскипятить молоко. Как только вскипело влить кефир и тут же выключить плиту. Подождать минут семь, пока от сыворотки не отделится творожный сгусток. На большую кастрюлю поставить сито, застелить его марлей и влить смесь. Подождать,пока сыворотка стечет, загнуть края марли и подвесить над кастрюлей. Держать минимум час, если любите мягкий творог. Можно оставить на ночь.
Мой как раз ночь и стоял.
Сыворотку хорошо использовать для выпечки.

Автор рецепта и фото Irenka Irenka

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>