Домашний творог из молока и закваски

1 литр молока
1 пакетик закваски для творога “Лактина”


Молоко подогреть до 35-40 градусов, засыпать закваску (в составе бактерии и ферменты), оставить в термосе на 5-8 часов для сквашивания. Когда оно сквасится (будет похоже на йогурт), нужно выделить сыворотку – нагреть.
Если нагреть до температуры около 50 г – консистенция будет как у Агуши.
Если больше – 60-70 – получится зернистый.

Вкус абалденный! В магазине такой не купить – нежный, без кислинки, не сухой.

Фото и рецепт Елена Дмитриева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>