1 кг некислого творога,
1 л молока,
200 гр. сливочного масла,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды
и иметь под рукой немного кипятка для гашения соды.
Творог проварить в молоке и откинуть на сито. Затем в алюминиевую кастрюлю, положить отцеженный творог, добавить соль, сливочное масло и поставить на огонь и начать размешивать. Когда получится однородная масса, добавить туда соды, погашенной кипятком и продолжать мешать. Масса должна увеличиться в объеме, а затем начать скатываться в комок. Затем этот комок перекладывают в салатницу или что-то другое, накрывают сверху тарелкой и дают остыть. Чем больше сыр выстаивается, тем вкуснее он становится.
Автор рецепта и фото Юлия Матвеева