Аранчини – рисовые шарики (Итальянская кухня)

300 г риса Аборио (можно взять более доступный и дешевый круглый рис)
½ ч.л. шафран (можно заменить на куркуму)
2 яйца
50 г тертого сыра, (в идеале пармезан)
2ст.л сл.масла
Для начинки:
300 гр грибов
2 луковицы
укроп
3 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари
Масло для жарения


Сварить рис в подсоленой воде, когда рис будет почти готово размочить шафран в 2 ст. л. горячей воды и добавить в рис. рис не должен быть разваристым. К готовому рису добавить 2 ст. л. сливочного масла и тертый пармезан, перемешать. Снять с плиты, немного остудить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать.
Поджарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавить грибы, слегка обжарить.Потушить немного вместе, посолить, поперчить по вкусу. В конце добавить чеснок и зелень.
Остывший рис разделить примерно на 10 шариков. В середине каждого шарика сделать пальцами углубление и положить примерно по 1 ст. л. начинки. Углубление залепить, шарик обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. . Рис не будет прилипать к рукам, если руки постоянно смачивать водой.
Обжаривать шарики в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.Шарики просушить бумажным полотенцем.

Фото и рецепт  Галина Собчук

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>