Мексиканские тортильи

Ингредиенты для мексиканской тортильи:
Кукурузная мука мелкого помола 200г
Пшеничная мука 100г
Растительное масло 4 столовых ложки
Соль половина чайной ложки
Вода 150 мл


Приготовление мексиканской тортильи:
Смешала муку, соль и растительное масло, растерла до крошек. Добавила горячую воду и замесила тесто. Вымешивала до однородности и отлипания от рук. Переложила шар в полиэтиленовый пакет и подождала 40 мин.
Из этого количества теста получилось 12 лепешек.
Отщипывала шарик и раскатывала на силиконовом коврике. Тесто необычно по структуре за счет кукурузной муки и к нему надо приспособиться. Очень податливое и не клейкое, как мы привыкли.
Раскатывала тонко, прямо с силиконового коврика аккуратно перекладывала лепешку на руку и с нее на чугунную сухую сковородку. Ждала, пока лепешка начинала пузыриться и переворачивала на другую сторону.Накрыла полотенцем,чтобы не остывали. По вкусу получились похожи на кукурузные чипсы Начос. Не мягкие,плотные получились.Можно и потолще раскатать,были бы мягче. Очень вкусно с томатным соком, в который я добавила соль и готовый соус Луизиана из острого зеленого перца .

Автор Татьяна Семенова

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz