Ингредиенты для кабачковых кексов с кедровыми орешками:
Мука пшеничная ц/з – 200 г
Сода – ½ ч.л.
Соль
Перец
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Кедровые орехи – 20 г
Смешиваем сухие ингредиенты.
«Мокрые» ингредиенты:
Кабачок (натереть на мелкой терке) – 150 г
Вода – около 150 мл (добавлять не сразу весь объем)
Белый винный уксус – 1/2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление кабачковых кексов с кедровыми орешками:
Смешиваем указанные ингредиенты, добавив сначала 2/3 указанного количества воды. Затем добавляем их к сухой смеси. Перемешиваем. Если влаги недостаточно, консистенция теста должны быть «кексовая», добавляем еще воду.
Выпекаем кексы минут 20 при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой.
Для подачи кексиков я приготовила «простое песто», только из базилика и оливкового масла.
Фото рецепта Ляна Яценко