Японский суп мисо с луком

тофу (белый твердый) – 250г
лук порей – 8-10 см
рисовая мисо – 15г
бульон даси – 700 мл.
масло кунжутное — 15 г
кунжут — 10 г


Вскипятите бульон даси и добавьте пасту мисо. Положите нарезанный кубиками твердый тофу и поварите пару минут. Порежьте лук порей аккуратными тонкими кольцами и добавьте в кастрюлю. Поварите еще минуту, не доводя до кипения, добавьте кужутное масло, выключите огонь и дайте супу немного настояться.
Перед подачей посыпьте суп семенами кунжута.

Фото и рецепт Людмила Андреева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>