Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

400гр. тыквы 
1/2 стебля лука-порей
(белая часть)
1 болгарский перец
(оранжевый или желтый)
~250 мл. мясного бульона
50 мл. сливок (15-22%)
200гр. фарша
(свинина или свинина+говядина)
1 луковица
2 веточки петрушки
1ст.л. творожного сыра
соль
перец.


В фарш добавляем обжаренный лук, мелко нарезанную зелень и сыр. Солим,перчим и хорошенько вымешиваем. Формируем маленькие фрикадельки и обжариваем их до готовности (или отвариваем). 
Лук-порей нарезаем кольцами. Перец и тыкву кубиками. Разогреваем на сковородке масло. Выкладываем на сковородку лук, быстро обжариваем, добавляем перец. Тушим 2-3 минуты. Добавляем кубики тыквы. Тушим 10 минут на среднем огне. Перекладываем овощи в кастрюлю,заливаем теплым бульоном и доводим до кипения. Варим до мягкости тыквы. Затем пюрируем блендером, вливаем сливки и доводим до кипения. Солим,перчим. Подаём с фрикадельками.

Фото и рецепт Екатерина Девяткина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>