350 г шампиньонов,
100 г макарон,
2 клубня картофеля,
2 моркови,
1 болгарский перец,
20 г сливочного масло,
зелень петрушки, соль.
Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, слегка обжарить, добавить макароны. Нагревать, помешивая, на слабом огне в течение 3 минут.
2 Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками. Болгарский перец мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть.
3 Воду (1,2 л) довести до кипения, положить морковь, болгарский перец, картофель, шампиньоны и макароны, посолить, варить
1 0—1 2 минут.
4 Суп разлить по тарелкам, в каждую
положить листики петрушки ‘
Пересоленный суп не рекомендуется разбавлять водой, лучше опустить в него марлевый мешочек с крупой, сваренной без соли, и прокипятить.