Суп с пшеном по-деревенски

1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell’s Домашняя Классика 
2 ст. ложки пшена
1 средняя картофелина
20 г сливочного масла
5-6 побегов зеленого лука (40 г)
1 вареное яйцо
1 зубчик чеснока


1. Вылейте бульон Campbell’s Домашняя Классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.
2. Промойте пшено. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см.
3. Положите в кипящий бульон пшено и картофель. Варите 15 минут или до готовности картофеля и пшена.
4. Растопите в сковороде сливочное масло. Зеленый лук мелко нарежьте, положите в сковороду, закройте крышкой и потушите на медленном огне в течение 5–6 минут. Вареное яйцо мелко покрошите. Зубчик чеснока пропустите через пресс. 
5. Перед тем как снять суп с плиты, заправьте его тушеным зеленым луком и чесноком. Перед подачей положите в каждую тарелку щепотку рубленого яйца.
Подавайте суп со сметаной и свежей зеленью. 
На заметку: Перед тем как промывать пшено, удалите из него неочищенные зерна, остатки шелухи, поврежденные зерна и песчинки.
На пользу! Зеленый лук очень богат витаминами и микроэлементами. По содержанию кальция зеленый лук превосходит все овощи и фрукты. Значительное количество витамина С и минеральных солей в зеленом луке способствует нормализации водно-солевого обмена, повышает тонус организма и оказывает антибактериальное действие.

Фото и рецепт Анастасия Дикая

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>