Суп с клёцками

2 небольших куриных бёдрышка или окорочок
1 луковица
1 морковка
1 картошка
приправа для супа, лавровый лист, перец горошком, душистый

клёцки:
~1 стакан муки
немного молока
1 яйцо


Сварить бульон с курицей. Закладываем в холодную воду, вовремя снимаем пенку, после чего добавляем перец и лаврушку, варим до готовности. Курицу вынимаем, бульон процеживаем, доводим до кипения, кладём нарезанную ломтиками картошку. Спассеровать на сковороде с растительным маслом морковку и лук. Когда картофель уже почти готов, добавляем в кастрюлю, разделанное куриное мясо, спассерованные овощи, приправу для супа, соль. Замешиваем тесто для клёцок- яйцо взбить, добавив немного молока+ мука, тесто для клёцок не должно быть крутым, но и не должно стекать с ложки. В тихонько кипящий суп, с чайной ложки выкладываем тесто. Проварить ещё минут 10, дать немного настояться.

Фото и рецепт Мария Филистеева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>