Суп-пюре сырный

Плавленый сыр 300 г
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Зелень укропа и/или петрушки
Соевый соус 4 ст. ложки
Лавровый лист 1 шт.
Вода 1,5 л
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу


1. В кипящей воде развести плавленый сыр, довести до кипения.
2. Положить нарезанный мелкими кубиками картофель и довести до кипения.
3. В сковородке пассировать натерную на мелкую терку марковт и мелко порезанный лук.
4. Довести до золотистого цвета.
5. Добавить соевый соус и подержать на огне ещё 3 минуты.
6. Когда картофель сварится, ввести пассировку в суп, Добавить лавровый лист и варить ещё 5 минут.
7. Растолочь картофель.
8. В готовый суп добавить раздавленный чеснок и мелко порезанную зелень.
Подавать с белыми гренками.

Фото и рецепт Юлия Маскаева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>