Суп-пюре из тыквы с грибами

тыква 400г 
картофель 200г 
морковь 70-100г
лук-порей 100-150г
шампиньоны 200г 
зелень,
растительное масло для обжарки,
соль, перец черный молотый.


Очищенные тыкву и картофель нарезать небольшими кубиками, морковь помельче, сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи на 2 см. варить до готовности, посолить, поперчить и измельчить блендером. 
Лук-порей нарезать кольцами, грибы — ломтиками и обжарить на сковороде в небольшом кол-ве растительного масла. Добавить в суп-пюре лук с грибами и проварить ещё 5-7 минут. подавать, посыпав зеленью. 
Рекомендую попробовать этот суп даже тем, кто тыкву не любит.

Автор рецепта и фото Наталья Дмитриева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>