тыква 400г
картофель 200г
морковь 70-100г
лук-порей 100-150г
шампиньоны 200г
зелень,
растительное масло для обжарки,
соль, перец черный молотый.
Очищенные тыкву и картофель нарезать небольшими кубиками, морковь помельче, сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи на 2 см. варить до готовности, посолить, поперчить и измельчить блендером.
Лук-порей нарезать кольцами, грибы – ломтиками и обжарить на сковороде в небольшом кол-ве растительного масла. Добавить в суп-пюре лук с грибами и проварить ещё 5-7 минут. подавать, посыпав зеленью.
Рекомендую попробовать этот суп даже тем, кто тыкву не любит.
Автор рецепта и фото Наталья Дмитриева