Ингредиенты для супа-пюре из тыквы:
Тыква – 500 г.
Сливочное масло – 10г.
Сливки 38 % – 20 г.
Соль морская – 2 г.
Чёрная булочка – 1 шт.
Дроблёный лесной орех – 5 г.
Чёрный молотый перец – 1 г.
Приготовление супа-пюре из тыквы:
Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Добавить сливочное масло, сливки, морскую соль.
Всё взбить блендером до однородной массы. Перелить в сотейник и довести до кипения.
Суп вылить в тарелку, сверху высыпать дробленный лесной орех, украсить чёрным молотым перцем.
Фото и рецепт Ирина Копылова