Картошка 3шт среднего размера
1 морковь
1 луковица
Фарш 200гр
Я брала замороженные овощи- брокколи и зелёный горошек (можно взять брюсельскую капусту и зелёную фасоль)
Соль, перец, приправа овощная для супа
Укроп
Картофель очистить, порезать кубиками. В кастрюлю налить воды чуть больше половины, довести до кипения, всыпать нарезанный кубиками картофель. Фарш посолить, добавить перец (+любые специи на свой вкус). Морковь порезать вдоль, потом тонкими полукружками. Лук тонкими полукольцами. На разогретой сковороде с маслом спассеровать лук с морковью. Замороженные овощи, обдать кипятком и выложить на сковороду к моркови с луком, чуть обжарить. Когда картофель легко разрезается ножом(достать кубик и проверить) добавить в кастрюлю овощи. Из фарша скатываем маленькие шарики и так же добавляем в кастрюлю. Посыпем немного приправы для супа и посолим. Проварим ещё минут 10, когда суп почти готов добавить мелко порезанный укроп и дать немного настояться.
Фото и рецепт Мария Филистеева