Суп молочный с вермишелью

молоко – 0,5 литра
вермишель ~50 грамм
масло сливочное
сахар – 1 ст.ложка
соль – 1/2 ч.ложки


Приготовление:
Молоко ставим в кастрюльке на огонь. По мере нагревания добавляем соль 1/2 ч.ложки без горки, сахар 1 ст.ложка, перемешиваем.
Как молоко закипело — огонь убавляем чтобы молоко бурлило, но не убегало. Насыпаем вермишель и 1-2 минуты помешиваем, чтобы вермишель не прилипла ко дну и не стала комком.
Варим 7-10 минут после закипания молока с вермишелью.
Выключаем огонь и даем супу «отдохнуть» еще 10 минут.
Разливаем в порционные тарелки, в каждую кладем 1/2 ч.ложки сливочного масла.

Фото и рецепт Мария Филистеева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>