Суп «КОНТИ» Французская кухня

250г чечевицы
соль,молотый чёрн.перец
1 стак. молока
2 ст. л. слив.масла
1 сырой желток
1/2 батона пшеничного хлеб


Чечевицу вымыть,перебрать,засыпать в кастрюлю с холодной водой,посолить и варить до готовности
примерно 1,5 часа
Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг,затем протереть через сито.(отвар сохранить)
Пюре выложить в кастрюлю,поставить на средний огонь.
Разбавить горячим молоком до густоты сметаны,если недостаточно молока-долить чечевичный отвар.Посолить,поперчитьи добавить половину масла.
Снять с огня и осторожно вмешать в суп яичный желток.
Белый хлеб нарезать кубиками и поджарить на оставшемся слив.масле до золотистой корочки.
Суп подавать горячим,посыпав сухариками.

Диетологи утверждают,что суп- пюре-это идеальное блюдо,которое является и вкусным,и полезным одновременно.

Фото и рецепт Наталия Королёва

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>