Ингредиенты для супа грибного со сливками:
300 г свежих грибов (можно даже шампиньоны)
грибы белые сушеные – 20 г
лук – 1 шт
картофель- 2 шт
морковь – 1 шт
1 стакан сливок
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 стакана бульона (у меня овощной)
укроп свежий
соль, перец по вкусу
Приготовление супа грибного со сливками:
На сливочном масле пассеровать мелко порезанный лук.
Грибы нарезать. Сухие белые грибы замочить на 15-20 минут.
Добавить грибы свежие и сухие, обжарить еще несколько минут, добавить муку, хорошо перемешать. (Я грибы перемолола в блендере, можно оставить и так)
Бульон довести до кипения. Добавить в бульон мелко нарезанную морковку и картошку. Варить около 10 минут.
Затем добавить пассерованные овощи с мукой. Посолить, поперчить, добавить укроп. Проварить еще несколько минут.
Влить сливки, довести до кипения.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Марина Климова