Суп чечевичный с копчёными рёбрышками

на небольшую кастрюльку ~2,5л.
Копчёные свиные рёбрышки (кусочек где штучек 6-7)
4 средние картофелины
пол стакана красной чечевицы
1 луковица
1 морковь
масло растительное
соль, перец, (приправа “крошка чеснок”, соль с ароматом копчения – по желанию)


Приготовление:
С рёбрышек срезать мясо, порезать его кубиками. Положить мясо и косточки в кастрюлю, залить водой (кастрюлька должна быть не полной) довести до кипения и варить минут 5, после чего вынуть кости и добавит очищенный и нарезанный кубиками картофель. Лук порезать полукольцами, морковь на тёрке, спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Чечевицу промыть (варится она быстро) Добавить в суп спассерованные овощи и чечевицу. Посолить, добавить специи, убавить немного огонь и варить до готовности минут 10-15. Снять с огня и дать настояться. Очень вкусный, душистый и быстрый супчик.

Фото и рецепт Мария Филистеева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>