Солянка мясная

400-500г. говяжьих костей,
100г. говядины либо телятины,
50 г. ветчины или 50г. бекона,
50г. сосисок,
2 луковицы ( 100г.),
1 солёный огурец,
2ст. ложки оливок (чёрных),
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки томатной пасты,
сметана,
лимон,
рубленой зелень,
соль,
5 горошин чёрного перца,
1 лавровый лист.


Кости и сырое мясо положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, варить на слабом огне. Лук нарезать и обжарить в масле, добавить томатную пасту и продолжать жарить ещё минут 5 — 6. Солёный огурец очистить от кожуры и нарезать тоненькими кусочками. Бульон процедить и и вновь довести до кипения. Мясо, ветчину или бекона, сосиски, нарезать тонкими ломтиками, положить в кипящий бульон вместе с луком, солёным огурцом, оливки, добавить перец и лавровый лист и варить 5-10 минут. В конце варки посолить. Разливая в тарелки, положить ломтик лимона, сметану и зелень. Приятного аппетита)))

Автор рецепта и фото Дарья Алимова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>