Ингредиенты для сборной мясной солянки:
Мясной бульон – 1,5 л
Мясные продукты : (у меня ветчина, домашняя копченая колбаса,балык)
лук репчатый — 1 шт
корнишоны — 5-6 шт.
каперсы — 20г
оливки — 2-5 шт.
томат-пюре — 2 ст.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
сметана — 2-3 ст.л.
лимон
лавровый лист, перец горошком, зелень – по вкусу
Приготовление сборной мясной солянки:
Приготовить мясной бульон.
Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.
В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Марина Климова