Солянка рыбная

рыба (форель) — 350 г 
огурцы соленые средней величины — 4 шт.
маслины без косточек — 4 ст. ложки
лук репчатый — 2 средние головки
каперсы — 1 ст. ложка
томат-пюре — 3 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
лимон — 4 ломтика
сметана — 4 ст. ложки
соль
перец
лавровый лист
зелень


Сварите рыбу до готовности, охладите в части бульона, снимите кожу, извлеките кости. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
Очищенный лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле до размягчения. Добавьте томат-пюре и пассеруйте, пока масло не окрасится и не отделится от томата.
Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите с добавлением бульона в течение 10 минут.
В кипящий бульон (1,8 л) положите нарезанное филе рыбы, пассерованные лук и томат-пюре, припущенные огурцы, маслины, каперсы, соль, специи. Проварите в течение 10 минут при слабом кипении. Настаивайте в течение 15 минут.
Подавайте со сметаной и ломтиком лимона, посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени.

Автор рецепта и фото Анна Борисова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>