Для рецепта вам потребуется:
тыква – 300г
картофель – 300г
лук репчатый – 1 шт.
отварная куриная грудка-1шт.
чеснок – 2 зубчика
имбирь (тертый) – 1/2 ч.л.(по желанию)
молоко – 300 мл
перец , соль – по вкусу
сыр, сухарики, зелень.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать кубиками. Картофель очистить и тоже порезать кубиками.Овощи отварить до мягкости, посолить.Овощной бульон слить. Лук и чеснок очистить, порубить, обжарить в сливочном масле 2-3 минуты.Отваренные картофель и тыкву залить молоком, добавить чеснок и лук, специи,довести до кипения; после чего взбить в блендере.
В тарелку положить нарезанную куриную грудку, залить горячим овощным пюре, добавить обжаренные сухарики, семечки тыквы, натертый сыр, зелень, перец.
Фото и рецепт Наталья Широкова