Ингредиенты для шурпы:
0,5 говядины,
0,5 картофеля,
2 морковки,
2 головки лука,
3 помидора,
1 крупный сладкий перец,
3 зубчика чеснока,
3ст.л. томатной пасты,
соль, перец, зелень.
Способ приготовления шурпы:
Лук мелко покрошить, мясо нарезать, помидоры нарезать, перец нарезать соломкой, морковку натереть. На растительном масле обжарить хорошо мясо, потом добавить лук, затем помидоры, следом перец, морковку, томатную пасту, залить кипятком чтобы вода покрыла овощи и мясо и тушить минут 40. После добавляем картофель, доливаем кипятка, солим, перчим и варим до готовности. В конце приготовления добавить чеснок пропущенный через прес и мелко нарубленную зелень.
Фото и рецепт Катерины Шаниной