Щи по-крестьянски

Понадобится:
(на ёмкость 2,5-3л) (чугунный горшок оказался маловат и я использовала жаропрочную утятницу)

1 л. куриного бульона
четверть небольшого кочана капусты
1 морковь
1 луковица
2 небольших картофелины
2 небольших репы
сухая смесь болгарских перцев(или 1 свежий, тогда жарим его вместе с луком и морковью)
универсальная приправа)


Капусту нашинковать, выложить в ёмкость в которой будем готовить. Лук разрезать на две половинки, потом пополам вдоль и тонко порезать (получается четверть кольца) морковь порезать полукружками, обжарить овощи до золотистого цвета. Картошку и репу порезать кубиками. Смешать капусту, поджаренные овощи, репу и картофель, добавить приправу и перец. Всё перемешать и залить бульоном. Ставим в холодную духовку, устанавливаем температуру 180гр, через 15 минут прибавляем до 200гр. и томим в духовке ~1- 1:10. (Выключив духовку, оставляем их немного настояться не вынимая из духовки)
Получаются ароматные, вкусные щи, овощи не развариваются, а тк блюдо томится а не варится на плите, оно ещё и более полезное.

Фото и рецепт Мария Филистеева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>