Щи из молодой капусты с грибами

1/2 кочана молодой капусты 
1 луковица
1 морковка
4 картофелины
200 гр. вешенок
2 помидора
3ст.л. растительного масла
2 лавровых листа
соль,перец.


Картофель очищаем, нарезаем кубиками, помидоры тонкими дольками 
вешенки кусочками
лук нарезаем полукольцами, морковь на крупной терке
обжариваем овощи на 2 столовых ложках растительного масла
добавляем помидоры
вливаем в кастрюлю 2 литра воды (у меня бульон), кладем картофель, доводим до кипения и варим 5 минут.
капусту тонко шинкуем
и вместе с лавровым листом добавляем в кастрюлю
варим 5 минут.
На оставшемся масле обжариваем грибы
добавляем их в суп, приправляем солью и перцем, варим 5 минут
при подаче посыпаем суп зеленью.

Фото и рецепт Екатерина Девяткина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>