Ингредиенты для рыбного супа с горбушей:
На 3 л воды:
Рыба (у меня горбуша и немного карпа) – 400 г
Картофель – 1-2 шт
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Корень петрушки и сельдерея, лавровый лист
Соль, перец по вкусу
Зелень
масло растительное
Приготовление рыбного супа с горбушей:
Рыбу почистить, помыть и положить в воду. Туда же отправить корень сельдерея, петрушки, половинку моркови порезанной кружочками, лавровый лист. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Добавить порезанный картофель, посолить, поперчить и варить на небольшом огне 5-10 минут.
Морковь и лук измельчить, пассеровать на растительном масле. Добавить к супу пассерованые овощи и подержать еще немного на огне. При подаче посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!