Суп из креветок по-французски200 г креветок,
150 г цветной капусты,
150 г брокколи,
2 моркови,
1 стебель лука-порея,
20 г сливочного масла,
приправа для морепродуктов,
молотый перец, соль.
Креветки вымыть, обдать кипятком, очистить.
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами.
Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, тушить в течение 3—5 минут на среднем огне.
Цветную капусту и брокколи вымыть, разделить на соцветия, залить кипящей водой (1,2 л), посолить, варить 5—7 минут.
Добавить лук и морковь, варить еще 5 минут, положить креветки, перец, приправу, варить 3 минуты на сильном огне.
Суп из морепродуктов будет намного вкуснее, если за 1 минуту до готовности в него добавить 1 столовую ложку хереса.