Рыбная солянка

4 порции
нарезка продуктов -5-10 минут время приготовления — 35-40 минут
300 г филе судака
1 л рыбного бульона
2-3 соленых огурца (200 г)
1-2 луковицы
3-4 ст.ложки томатной пасты
1/2 ч.ложки каперсов
30 г маслин
2-3 ст.ложки лимонного сока
соль
черный молотый перец
растительное масло


Лук и огурцы нарезать тонкой соломкой, слега обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, влить 1/2 стакана рыбного бульона и тушить на слабом огне 15-20 минут. Филе судака промыть, нарезать небольшими кусочками. В кипящий бульон опустить кусочки рыбы, тушеные огурцы, добавить маслины, каперсы, лимонный сок, по вкусу посолить и поперчить. Варить на слабом огне 7-10 минут.
При подаче в тарелку с солянкой положить по дольке лимона, посыпать нашинкованной зеленью укропа.
советик
Аля приготовления рыбного бульона лучше использовать мелкую речную рыбу, самый вкусный бульон получается из окуней и ершей. На 1 л воды берется 200-300 г рыбы.

Фото и рецепт Елена Гороховик

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>