Русский борщ

Для приготовления настоящего русского борща нам необходимо:

Свинина + Говядина600 грамм
Лаврушка 3 листика.
Перец черный горошком 5 шт.
Лук репчатый
Морковь
Свёкла300 г
Капуста250 г
Сельдерей корневой
Соль пищевая 1 ч.л.
Уксус столовый 20 мл
Помидоры красные400 г
Сахар-песок20 г

Приготовление русского борща:
1. Отвариваем бульон из свинины и говядины. Варим мясо примерно 1,5 часа. Где-то в середине варки кладем лаврушку и перец.
2. Лук шинкуем по своему вкусу, но желательно не очень мелко.
3. Морковь и свеклу  — тонкими полосочками.
4. Капусту тоненько шинкуем, сельдерей тоже мелко нарезать.
5. Когда мясо свариться, вынимаем его и нарезаем на кусочки.
6. Бульон процеживаем, солим и кладем назад мясо.
В бульон кладем капусту и ставим опять на огонь.
7. Свеклу, лук, морковь и сельдерей складываем  в сковородку с растительным маслом, наливаем полстакана бульона и тушим под крышкой на медленном огне порядка 20 минут.
В ходе тушения овощи нужно помешивать, чтобы они не пригорали.
8. В конце тушения прибавляем к овощам помидоры, сахар и уксус. Тушим до готовности овощей, после чего перекладываем их в бульон с готовой капустой. Готовый борщ отключить и прикрыть крышкой.
При подаче кладем сметану и зелень.

Рецепт русского борща – это прекрасный домашний рецепт. Ваши близкие будут непременно сыты и довольны.

Фото Надежда Митусова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>