Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью и черносливом.
Рецепт постного борща с фасолью в нашей семье пользуется огромной популярностью, этот супчик мы едим не только в пост, но и в повседневной жизни. Это сытное и очень полезное блюдо. Свёкла окрашивает борщ в фантастический цвет.

Ингредиенты:
Фасоль
свекла,
кочан капусты,
морковь,
репчатый лук,
картофель,
томатная паста,
чернослив,
зубчик чеснока,
приправы,
зелень,
растительное масло для обжарки овощей.

Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь. На следующий день поставить варить фасоль, а тем временем подготавливаем остальные овощи.
На крупной терке измельчить свеклу и обжарить до полуготовности, затем в сковороду прибавить морковь и мелко нарезанный лук, все обжарить и за несколько минут до отключения огня присоединить томатную пасту.
Проверить готовность фасоли, она должна быть почти готова, но не совсем.
Пока обжариваются овощи, нашинковать капусту и положить в кастрюлю с фасолью, варить  до полуготовности. Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи и картофель. Варить на медленном огне. Перед самым окончанием варки можно добавить чернослив по вкусу. Украсить суп зеленью и выдавить несколько зубчиков чеснока. Дать борщу настояться.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>