Постный борщ с черносливом

свекла, 
белокочанная капуста,
морковь,
репчатый лук,
свежий картофель,
кетчуп или томатная паста,
чернослив без косточек,
зубчик чеснока,
приправы (перец черный/красный, лавровый лист, сушеная зелень),
растит.масло для обжарки овощей.

Способ приготовления:
На крупной терке натереть свеклу и обжаривать в растит.масле на сковороде до полуготовности, затем в свеклу добавить тертую морковь и нарезанный лук, продолжить обжарку и за пару минут до выключения огня добавить кетчуп или томатную пасту. Пока идет процесс обжарки овощей, нарезать капусту и варить в кастрюле до полуготовности. Выложить в кастрюлю с капустой обжаренные свеклу, морковь и лук и добавить картофель. Варить до готовности. Перед самым выключением заправить суп резаным черносливом, перцем, зеленью, лавровым листом и тертым зубчиком чеснока. Дать борщу настояться.

Автор рецепта и фото Наталья Денисова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>