свекла,
белокочанная капуста,
морковь,
репчатый лук,
свежий картофель,
кетчуп или томатная паста,
чернослив без косточек,
зубчик чеснока,
приправы (перец черный/красный, лавровый лист, сушеная зелень),
растит.масло для обжарки овощей.
Способ приготовления:
На крупной терке натереть свеклу и обжаривать в растит.масле на сковороде до полуготовности, затем в свеклу добавить тертую морковь и нарезанный лук, продолжить обжарку и за пару минут до выключения огня добавить кетчуп или томатную пасту. Пока идет процесс обжарки овощей, нарезать капусту и варить в кастрюле до полуготовности. Выложить в кастрюлю с капустой обжаренные свеклу, морковь и лук и добавить картофель. Варить до готовности. Перед самым выключением заправить суп резаным черносливом, перцем, зеленью, лавровым листом и тертым зубчиком чеснока. Дать борщу настояться.
Автор рецепта и фото Наталья Денисова