Португальский суп

фасоль (сушеная красная) — 400 — 500г
говядина или баранина (лучше голень с костью) — 1.2 кг
лук репчатый — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
вода — 3 л
колбаса (свиная), лучше которая со специями и капченая — 300г
морковь — 1-2 шт.
перец чили (порошок) — 1/2 ч.л.
( вермишель — 1/2 стакана) — я добавляю очень редко…
капуста (кочан) — 1 шт.
оливковое масло — 1/4 стакана
соль (крупная) — 1 ст.л.
черный перец (молотый) — 1/2 ч.л.


Приготовление

Фасоль (предварительно замоченную на ночь), мясо, очищенный лук, чеснок и лавровый лист сложить в глубокую кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тушить около 1 часа.
— Фасоль перед тем, как класть в кастрюлю — промыть…
— Когда фасоль станет совсем мягкой, отложить 1 чашку и растолочь вилкой в небольшом количестве бульона или я, делаю это в блендере))), после чего вернуть фасоль в кастрюлю.
— Колбасу (не резать) добавить в суп вместе с измельченной морковью. Поперчить и варить еще 20 минут.
— Добавить вермишель, нарезанные капустные листья, оливковое масло, перец чили и соль. Варить 15 минут. Суп готов, когда вермишель сварилась, а капустные листья стали мягкими.
— Затем, вынуть мясо и колбасу: мясо отделить от костей, колбасу нарезать и положить обратно в суп.
Подавать со свежим хлебушком (лучше из муки грубого помола).

Фото и рецепт Александра Шудра

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>