Овощной суп с сыром и ветчиной

3 клубня картофеля,
100 г стручковой фасоли,
1 болгарский перец,
50 г консервированного зеленого горошка,
1 луковица
1 морковь,
100 г плавленого сыра,
150 г ветчины,
зелень петрушки, соль.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Морковь вымыть, очистить, нарезать полукружиями.

Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать небольшими кусочками.

Стручковую фасоль вымыть, крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать.

Картофель, фасоль, морковь, болгарский перец и лук залить кипящей подсоленной водой, варить 7—10 минут.

Добавить сыр, ветчину, зеленый горошек, варить еще 5—7 минут.

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить зелень петрушки.

Для приготовления супа вместо консервированного можно использовать свежий зеленый горошек. В этом случае в суп следует добавить 1/4 чайной ложки сахара — тогда горошек сохранит свой цвет.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>