Овощной крем-суп с сыром

на 4 порции:
250гр.картофеля,
500 гр моркови,
1 луковица,
2ст.л.раст.масла,
1л куриного или овощного бульона(кубик),
несколько стеблей зеленого лука,
200гр.плавленного сыра,
паприка,
красный жгучий перец.


1.Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
2.Раст.масло разогреть в кастрюле и обжарить лук. Добавить морковь с картофелем и слегка подрумянить. Залить бульоном.(я залила гор.воду и добавила курин.кубик). варить под крышкой 15 мин.
3.Зеленый лук мелко нарезать. Шумовкой достать из супа 4 ст.л. овощей и отложить.Оставшийся суп пюрировать блендером.
4.Плавленный сыр нарезать кусочками и распустить в горячем суп-пюре.Посолить, приправить по вкусу. Суп разлить по тарелкам и разложить в них отложенные овощи.Готовое блюдо украсить зеленым луком и сливками(майонезом)

Фото и рецепт Диляра Ришатовна

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>