1 кг куриного мяса
1,5 л воды
1 морковь
1 луковица
корень петрушки
0,5 стакана вылущенного зеленого горошка
соль
200 г цветной капусты
для мясного паштета:
вареное куриное мясо
2 ломтика черствого белого хлеба
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
мускатный орех
1 луковица
соль
1 ст. ложка масла
1 ст. ложка картофельного крахмала
Промытую, разделанную на части курицу положить в кастрюлю , залить водой, варить, снимая пену, посолить и продолжать варить. Морковь и лук подпечь на сухой сковороде , добавить в бульон и варить до мягкости мяса. Бульон процедить, мясо отделить от костей. В бульон опустить нарезанную морковь, петрушку, розетки цветной капусты и вылущенный горох. Варить до полной готовности овощей. При подаче в готовый суп положить нарезанный в виде треугольников или квадратов паштет. Суп посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Паштет приготовить так: отделенное от костей мясо перемолоть, добавить размоченный в молоке белый хлеб, нарезанный и обжаренный в масле лук, сметану, взбитое яйцо, картофельный крахмал, соль и тертый мускатный орех. Массу тщательно размешать, положить в смазанную жиром форму, сверху разместить кусочки масла. Запекать в духовке втечение 20 минут.