500 г филе куриной грудки
1 л куриного бульона из кубиков
1 луковица
по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
1 стручок острого перца чили
1-2 щепотки измельченного сухого лимонника
1 ст. л. сливочного масла
100 г тертого сыра эмменталь
соль, молотый черный перец
1 авокадо
Мясо птицы вымыть. Бульон довести до кипения, варить в нем куриное филе 15-20 минут. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Стручки сладкого перца и чили вымыть, разрезать на половинки и удалить семена. Сладкий перец нарезать крупными кубиками, а стручок чили – мелко порубить. Овощи припустить в сливочном масле, добавив сухой лимонник. Куриное мясо выложить из кастрюли , в бульон добавить пассерованные овощи и варить на небольшом огне около 15 минут. Куриное мясо нарезать полосками и добавить в кастрюлю. Всыпать, помешивая, сыр, суп посолить и поперчить по вкусу. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и разложить по четырем глубоким тарелкам. Разлить в каждую суп, по желанию украсить веточками зелени.