Морковный суп с мятой

Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло — 25г
морковь (порезанная) — 700г
лук репчатый — 1 шт.
овощной бульон — 590 мл
молоко (свежее)- 568 мл
мята (порезанная свежая) — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу
сметана — для украшения.


Растопить в большой кастрюле масло, добавить морковь и лук и обжаривать 5 мин. Добавить бульон и молоко, накрыть крышкой и варить 15-20 мин, пока овощи не станут мягкими.
Взбить суп в блендере. Добавить мяту. Подавать горячим или холодным, украсив ложкой сметаны.

Фото и рецепт Людмила Кириченко

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>