Куриный суп с чечевицей

филе красного мяса(или целая курица)весом около 1 кг
200 г чечевицы
600 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
растительное масло
соль
перец


Курицу вымыть, разрезать на кусочки.
Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа), затем вынуть.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на крупной терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, обжарить.В куриный бульон добавить картофель.Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут.Добавить лук и морковь, варить еще 5 минут.
В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут.
Время приготовления чечевицы указано на упаковке.
Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.

Фото и рецепт Анютка Звездина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>