400 мл кокосового молока
лимонное сорго – 2Х 12 см. слегка отбить и нарезать
5 см корня имбиря, нарезанного тоненькими кружками
2 луковички шалот
10 горошин черного перца
425 г куриного филе
2 ст. л. рыбного соуса
25 г кокосового или тростникового сахара, или 2 ст.л. прозрачного меда
150 г грибов
3 ст.л. сока лайма
4 помидорки чери
2 перчика чили
Кокосовое молоко, имбирь, лимонное сорго, черный перец поместить в кастрюлю и поставить на огонь. довести до кипения. добавить куриное филе, рыбный соус и сахар или мед. варить до готовности курицы. затем нарезать грибочки, добавить в суп и варить еще минуты 2-3. добавить сок лайма, и красный перчик. в самом конце добавляем помидорчики.
Это вот как в книге, а я еще добавляю проросшую фасоль, рисовую лапшу и кинзу, ну это уже в тарелку все, а красный перец не добавляю, т.к. не люблю острое. ну в общем-то и имбиря я побольше добавляю…ну это все уже на личный вкус каждого, а лимонное сорго, кокосовое молоко, лайм, проросшую фасоль, рыбный соус – все покупаю в окее.
Суп очень вкусный, в Тае им объедалась, домой приехала родню им закормила.
Фото и рецепт Елизавета Пелиновская