Крем-суп из красной чечевицы

5 стаканов бульона(у меня был говяжий)
1 луковица
1 средняя морковка
1 стакан красной чечевицы(не забыть промыть)
1 стакан молока(я заменила на полстакана сливок 20%)
1 ст.л. муки


Лук обжарить на сковороде до мягкости(не до золотистого цвета, а до прозрачности, так сочнее будет), добавить ложку муки, перемешать.
В бульон всыпать чечевицу, тертую морковь, посолить, варить на небольшом огне 30 минут до готовности чечевицы. Через 15 минут после начала варки всыпать лук.
Убрать с огня, добавить молоко(или сливки), варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Смешать готовый суп в блендере до состояния пюре, подавать хорошо с беконом или сухариками).

Фото и рецепт Манечка Жданова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>