На 4 порции нам потребуется:
200 г картофеля
2 небольших кабачка
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1 веточка укропа
100 мл белого вина
600 мл бульона (или воды)
100 г филе лосося (взяла пикшу, за неимением такового)
100 мл сливок (успешно заменила йогуртом)
Соль, мускатный орех
Картофель и кабачок нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить. В сотейнике разогреть масло и жарить лук с чесноком 3 минуты. Добавить картофель, кабачок и слегка обжарить. Влить бульон и вино и варить 20 минут.
В суп положить рыбу и варить еще 5 минут. Выложить рыбу и 4 ложки овощей. Из оставшегося супа сделать пюре, добавив сливки и укроп. Крем-суп довести до кипения и приправить. В каждую пиалу добавить рыбу и овощи.
Подаем суп с брускеттой. Брускетта – это итальянская закуска, представляющая собой не что иное, как бутерброд на поджаренном хлебе, имеет невообразимое количество вариаций. В данном случае у меня брускетта из цельнозернового багета. На нем помидор, подрумяненный на капельке оливкового масла с кинзой, молотым черным перцем и зернистым творогом.
Автор фото и рецепта Юлия Давидович