Красный борщ

К сожалению, не каждая хозяйка может похвастаться рецептом красного борща. То он выходит бледного цвета, то какого-то коричневого. В чем же секрет? Как приготовить и сделать так, чтобы борщ был красным?
Борщ любят практически все — и стар, и млад. В своем рецепт я описала все секретики, которые помогут вам сварить красный борщ. Описание рецепта очень подробное и готовить такой супчик будет несложно даже тем, кто никогда его не варил.

Ингредиенты для красного борща:

Для зажарки:
морковь
крупная луковица
Пару свеколок
200 мл заправки для борща или пасты томатов
4-5 ст.ложек масла раст.
1 чайная ложка уксуса 9%

Для борща:
Готовый бульон — 3 литра
Небольшой кочан капусты
картофель 4-5 ср. штуки

Как сварить рубиновый  красный борщ?

Приготовление красного борща:

1) В готовый бульон кладем нарезанную произвольными кусочками картошку, посолить по необходимости.
2) Через несколько минут, после того как положили отваривать картофель, закладываем в кастрюлю нашинкованную капусту.
3) пока варятся овощи, готовим зажарку.
Лук мелко нарезать. Обжарит в течении пары минут, добавить натертую морковь, обжаривать еще в течении 3-х минут
Отдельно обжарить свеклу, натертую на крупной терке, потушить в течении одной минуты, чтобы борщ не потерял цвет добавляем ложку уксуса.
4) Когда капуста практически, добавляем к борщу зажарку. Как только борщ с зажаркой закипел – отсчитываем 30 секунд (максимум минуту) и выключаем.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>