Грузинский суп — чанахи

На приготовление 6 порций мне понадобилось:
600 г. баранины (филе и ребрышки с прослойкой жирка),
300 г. нежирной говядины,
6 картофелин,
1 крупная морковь,
2 луковицы,
1 крупный болгарский перец,
2 больших баклажана,
1/2 острого перца чили,
1-2 томата,
томатная паста,
соль, перец, пряная зелень, чеснок,лавровый лист, хмели-сунели.


Обжарить в кипящем масле мясо (кубиками) до золотистой корочки, сложить в горшочек. Затем картошку, нарезанную кубиками, до образования корочки. Также отправить в горшочек, затем сырые овощи -нашинкованную соломкой морковь, лук, перец болгарский. Добавить томатную пасту (из расчета 1 ст.ложка на порцию) и в последнюю очередь баклажаны кубиками. Залить горшок бульоном или кипятком и поставить в духовку на 1,5 часа. Полчаса при температуре 200 градусов, затем 170-180.
За 5 минут до готовности заправить суп и поставить в духовку.
Заправка. Растереть в ступке соль с чесноком, хмели-сунели, перчиком чили, черным перцем. Сверху положить тонко нарезанные колечки томата, лавровый лист. Подавать с пряной зеленью.

Фото и рецепт Индира Басырова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>