Белые грибы 10 шт
Мясной бульон 1 л
Соль
Базелик
Для вареников:
Мука 75 г
Яйцо 1
Масло растительное 15 мл
Фарш:
Помидора 2
Базилик
Моцарелла 50 г
Способ приготовления: Для вареников замесить тесто из муки, яйца, и растительного масла. оставить на 30 минут. Измельчить помидоры, базилик добавить моцареллу, соль и перец. Тесто раскатать в два пласта. На один кучками разложить начинку, смазать тесто белком. Накрыть второй пластиной. Разрезать на квадраты и слегка прижать края. Белые грибы замочить, промыть и мелко порубить. Варить в горячем бульоне 30 мин. Вареники сварить отдельно и разложить по суповым тарелкам. Разлить горячий грибной бульон и украсить листиками базилика.