Сухие грибы 50 г
Вода 2-3 л
Свекла 300 г
Свежая капуста 200 г
Коренья и лук 200 г
Помидоры 100 г
Уксус, сахар по 1 ст. л
Чернослив 200 г
Способ приготовления: Сварить грибной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в кастрюлю , добавить помидоры, уксус, сахар и немного бульона, закрыть крышкой и тушить. Во время тушения овощи перемешать, и если нужно добавлять немного бульона, чтобы овощи не пригорели. Через 15-20 мин добавить капусту, нарезанную соломкой, все перемешать и тушить 20 мин. Чернослив промыть и положить в овощи, когда они будут готовы; залить все грибным бульоном и варить 30 мин.