Грибной суп (2 вариант)

1 л процеженного мясного бульона (может быть из кубика)
1 небольшая луковица
400 г шампиньонов
300 г овощей для супа
3 столовые ложки растительного масла
соль, молотый белый перец
1/2 пучка зелени петрушки
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка сладкой паприки
200 г сливок
4 вареных перепелиных яйца
для фрикаделек:
300 г филе грудки курицы или индейки
1 булочка
молоко для замачивания булочки
1 яйцо
соль, молотый белый перец
1/2 пучка зелени петрушки


Способ приготовления: Сначала следует приготовить фрикадельки. Булочку замочить в молоке, отжать и смолоть вместе с мясом. Добавить яйцо, посолить, поперчить, приправить зеленью петрушки, перемешать. Из полученной массы слепить 8 фрикаделек и сварить их в 500 мл бульона. Спассеровать на масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные грибы и овощи, обжаривать все, помешивая, в течение нескольких минут. Посолить, поперчить, приправить зеленью петрушки. Посыпать мукой, слегка обжарить и посыпать паприкой. Влить остаток бульона и кипятить еще несколько минут. Затем добавить бульон с фрикадельками и все вместе довести до кипения, влить сливки. При подаче на стол положить в каждую тарелку по 1 перепелиному яйцу.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>