Финский рыбный суп со сливками

Красная рыба- у меня суповой набор из форели (замороженный ~600гр)
3 помидора
4 картофелины
1 морковь
половина лука порея (диаметром ~2,5см)
сливки 10% 300гр


Приготовление:
Сварить рыбный бульон, не забываем снять пенку, после чего я добавила несколько горошков чёрного и душистого перца. Варила минут 25. После чего бульон процедить, рыбу остудить и отделить от костей. Бульон довести до кипения, добавить нарезанный картофель. Лук порей порезать и обжарить с тёртой морковью, как слегка подрумянятся, добавляем нарезанные помидоры без кожуры, ещё немного обжарить. Овощи добавляем в кастрюлю к картофелю, туда же рыбное мяско. Варить минут 5, потом солим и добавляем сливки варим ещё минуты 3, после чего снимаем с огня и даём настояться. Это очень вкусный и нежный супчик!

Фото и рецепт Мария Филистеева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>