Фасолевый суп с макаронами

белая фасоль – 850 мл
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
растительное масло – 3 ст.л.
мясной бульон – 2 л
макароны – 200г
помидоры – 4 шт. (вместо помидоров я использую томатный сок)
соль, черный перец (молотый) – по вкусу


Фасоль залить холодной водой и поставить на 2-3 часа набухать. Затем сварить фасоль. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть не терке. Прямо в кастрюле разогреть 2 ст. ложки масла и пассеровать в нем, постоянно помешивая, репчатый лук и морковь. Добавить фасоль, влить мясной бульон и довести до кипения. Суп варить около 10 минут при слабом кипении. 
Помидоры обварить кипятком и очистить от кожицы, удалить семена, нарезать мякоть кубиками, добавить в суп за 3 минуты до готовности ( или добавить томатный сок). Макароны добавляем в самом конце. Хорошо посолить и поперчить.
Суп разлить по тарелкам, по желанию украсить базиликом

Фото и рецепт Екатерина Громова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>